Новости компании

31.08.2016

Проект Постановления Правительства Российской Федерации

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" (подготовлен Минтрансом России 18.08.2016)
29 августа 2016

Досье на проект

Пояснительная записка

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 N 145 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст. 1336; 2008, N 2, ст. 95; 2012, N 17, ст. 1958; 2015, N 31, ст. 4700; N 50, ст. 7181).
Председатель Правительства
Российской Федерации     Д. Медведев

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
N ___________ от __________
Изменения,
которые вносятся в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий

1. Пункт 27 изложить в следующей редакции:

"27. Предметом государственной экспертизы проектной документации является оценка ее соответствия требованиям задания на проектирование, технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, требованиям документов в области стандартизации, с учетом обеспечения экономической эффективности в течении жизненного цикла разработанных проектных решений, а также результатам инженерных изысканий и иным требованиям установленным федеральным законодательством. Предметом государственной экспертизы результатов инженерных изысканий является оценка их соответствия требованиям технических регламентов, документов в области стандартизации, программы инженерных изысканий и иным требованиям установленным федеральным законодательством.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в соответствующих сферах деятельности, в разрезе каждой отрасли устанавливаются правила оценки экономической эффективности в течении жизненного цикла разработанных проектных решений.

Государственной экспертизе подлежат все разделы проектной документации и (или) результаты инженерных изысканий, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации представляются для проведения государственной экспертизы".

2. Пункт 36 дополнить абзацем следующего содержания:

"Эксперт не вправе предлагать изменения или внесение иных решений в представленную на государственною экспертизу проектную документацию".
Обзор документа

Разработан проект изменений в порядок проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Планируется уточнить, что предметом госэкспертизы проектной документации является оценка ее соответствия в т. ч. результатам инженерных изысканий, предметом госэкспертизы результатов инженерных изысканий - оценка их соответствия требованиям техрегламентов.

Госэкспертизе подлежат все разделы проектной документации и (или) результаты инженерных изысканий, предоставляемые для ее проведения.

До вступления в силу техрегламентов по организации территории, размещению, проектированию, строительству и эксплуатации зданий, строений, сооружений будет проводиться проверка соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям законодательства, нормативным техническим документам в части, не противоречащей Закону о техническом регулировании и ГрК РФ.

Также планируется установить, что эксперт не вправе предлагать изменения или внесение иных решений в представленную на госэкспертизу проектную документацию.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56580473/#ixzz4IyBpdIPG

Возврат к списку