Новости компании

08.05.2020

Порядок организации и проведения экспертного сопровождения

Статьей 49  Градостроительного кодекса Российской Федерации, предусмотрена оценка соответствия изменений, внесенных в проектную документацию в рамках экспертного сопровождения.

Экспертное сопровождение – это оценка соответствия изменений, внесенных в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы, требованиям  технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям к безопасному использованию атомной энергии, требованиям промышленной безопасности, требованиям к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики, требованиям антитеррористической защищенности объекта, заданию застройщика или технического заказчика на проектирование, результатам инженерных изысканий, включая оценку совместимости изменений, внесенных в проектную документацию, с частью проектной документацией, в которую указанные изменения не вносились.

Порядок организации и проведения экспертного сопровождения установлен Положением о порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г.  № 145.

 

На сайте Автономного учреждения Республики Алтай «Государственная экспертиза Республики Алтай» размещён бланк Заявления на экспертное сопровождение в Разделе «Руководство пользователя»


Возврат к списку