Новости компании

30.01.2017

Bзменения в порядок проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства

23 января 2017 года  Правительством Российской Федерации внесены изменения в порядок проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства, возводимых с привлечением средств федерального бюджета. Постановление Правительства РФ от 23 января 2017 г. № 51 «О внесении изменений в Положение о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 процентов» вступающее в силу 03 февраля 2017 года уточняет, что проверка сметной стоимости осуществляется в отношении объектов капстроительства независимо в т. ч. от обязательности государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.  Постановлением установлено, что проектная документация на объекты капстроительства юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, строительство которых финансируется с привлечением бюджетных средств, согласовывается с руководителем такого юридического лица. 

Уточнен состав документов, предоставляемых для проведения проверки сметной стоимости. Они предоставляются в форме электронных документов, а при наличии в документах сведений, доступ к которым ограничен (государственная тайна) - на бумажном носителе. 

Определены условия, которые должны соблюдаться при представлении документов. Если в документах выявлены недостатки (устранимые), являющиеся основанием для признания их не подлежащими рассмотрению по существу, организация по проверке сметной стоимости устанавливает срок для их устранения. Он не должен превышать 30 календарных дней. В случае неустранения недостатков в установленный срок документы, за исключением заявления о проведении проверки сметной стоимости, подлежат возврату заявителю. 

Если документы предоставлены в форме электронного документа, заключение направляется заявителю в форме электронного документа, на бумажном носителе - в форме документа на бумажном носителе.

 Скачать Постановление Правительства РФ N 51 от 23.01.2017


Возврат к списку